欢迎进入汝阳县人民政府网!
行政审批 您当前所在位置:网站首页 - 县直部门 - 环保局 - 行政审批

关于汝阳县小店如意加油站建设项目环境影响 报告表的批复

发布时间:2020-06-17 08:59:08作者:huanbaoju

                                                                                                                      汝环监表[2020]32号

 关于汝阳县小店如意加油站建设项目环境影响

报告表的批复

汝阳县小店如意加油站:

你单位委托洛阳华泓科技有限公司编制的《汝阳县小店如意加油站建设项目环境影响报告表(以下简称《报告表》)分析结论和专家意见已收悉,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批。

一、项目位于汝阳县小店镇马庄村,占地面积为 740 平方米,总投资50万元,其中环保投资6万元。主要建设内容包括2 台加油机、2个 30m 3 柴油罐、1个 30m 3 汽油罐,配套消防设施、油气回收装置等。

二、建设单位应严格执行“三同时”制度,全面落实报告表中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:

(一)废气污染防治措施。项目在储油罐装料时产生的废气采取安装卸油油气回收系统,加油时产生的废气采取安装油气回收系统,污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放限值要求,同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)要求。储油罐“小呼吸”废气经4.5m高呼吸孔无组织排放,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)。

(二)废水污染防治措施。项目废水主要来自于站内职工及进入站区的车主产生生活污水。生活污水经化粪池处理后,由附近村民定期清运肥田。

(三)固废污染防治措施。项目产生的生活垃圾经集中收集后交由环卫部门统一清运;油罐清洗废水及少量沉淀物由清洗单位直接运走交由有资质的单位进行处理,应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求管理。

(四)噪声污染防治措施。项目噪声污染源主要为加油机运行产生的噪声和车辆启动噪声,经距离衰减后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类要求。

(五)防渗措施。双层油罐,设置自动渗漏监测系统、渗漏报警仪,设置地下水监测井;储罐区、加油区、地下管道,铺设防渗材料+混凝土防渗等措施。项目加油站地下油罐双层罐改造验收,按照《省攻坚办关于推进河南省加油站地下油罐防渗改造工作的指导意见》(豫环攻坚办【2017】97号)要求落实。

(六)该项目涉及规划、国土、文物保护等相关事项,以相应行政主管部门审批意见为准,不符合相关规定禁止建设。

(七)建设单位应主动向社会公众公开已审批的《报告表》,并接受相关方的咨询。如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

 三、该项目主要污染物排放总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:【2020】4103000474)。

四、项目建设过程中应严格执行环保“三同时”制度,落实各项环境保护设施。工程建成后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。汝阳县环境监察大队负责本项目日常环境监督管理工作,按规定进行现场监察,监督项目环保“三同时”的落实。

      

 

                         2020年6月17日

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台