欢迎进入汝阳县人民政府网!
重要会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重要会议

我县组织收看2018年全市冬季消防工作电视电话会

发布时间:2018-11-12 14:22:10作者:汝阳播报


118日,市政府召开11月份消防安全工作例会暨冬春火灾防控工作推进电视电话会。县领导赵振峰、张博及相关部门负责人在我县分会场参加会议。


会上,分析了全市冬春季节火灾的特点和消防安全形势,指出了存在的突出问题和薄弱环节,结合当前消防安全形势、典型火灾案例详细讲解了各级各部门的消防安全责任,并对今冬明春火灾防控的重点工作任务进行了安排部署。


会议要求,各级各部门要认真分析形势,统一思想认识,保持清醒头脑,抓紧、抓好、抓牢消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生;要强化各单位消防监督管理,落实消防安全责任制度,及时整改火灾隐患;要加大宣传工作,通过曝光典型火灾案例和重大火灾隐患和张贴、发放宣传资料等方式开展冬防宣传工作,引导群众远离火灾威胁,筑牢社会防火墙。要持续深入开展消防安全大检查工作,落实主体责任,对违反治安管理条例和触犯法律的,要依法严办,以“零容忍”的态度铁腕执法、消除隐患。

赵振峰要求,要深刻认识森林防火工作的重要性、复杂性和严峻性,树立“宁可备而不用、绝不用而不备”的观念,切实保障人民生命财产安全;要夯实基础,绝不能心存侥幸,绝不能麻痹松懈,进一步完善消防硬件设施,全面排查治理火灾隐患;要深化宣传,做好“119”宣传月各项活动,切实增强群众消防安全意识和防范能力,真正走进学校、社区和单位,将消防安全逃生知识传播给群众;要加强组织推动和督促检查,对责任不落实,措施不到位,制度不执行的地方和单位,要及时通报约谈,时刻保持警惕,严防火灾形势反弹。

   张博对今冬明春火灾防控和119”宣传月活动有关事宜作了部署。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台