欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县隆重举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018-10-08 11:38:07作者:admin

烈士忠魂千秋在,革命精神代相传。9月30日上午,汝阳县2018年烈士纪念日公祭活动在烈士陵园广场隆重举行。

县领导孙云斌、李灵锋、周彤、常涌涛、朱晓伟、海孝斌、谢风义、焦元鹏、张超峰等在汝的四大班子领导,我县老战士代表,县直各单位职工代表、驻汝解放军和武警部队代表、中小学师生代表及社会各界群众整齐列队,面向纪念碑肃立。

上午9时30分,县委副书记孙云斌向烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣布2018年烈士纪念日公祭仪式正式开始。

随即,雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》响起,国歌毕,全场肃立,向为人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,回荡在烈士陵园的上空,表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬及努力做共产主义接班人的坚定信念。

在深情的《献花曲》旋律中,礼兵托起花篮,缓缓前行,将花篮整齐摆放在庄严耸立的烈士纪念碑前。县领导李灵锋等神情肃穆,缓步登上台阶,走向纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的绸带,并行鞠躬礼。

最后,县四大班子领导和社会各界代表一同缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,共同追思革命先烈的丰功伟绩。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号