欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰到小店镇调研信访稳定工作

发布时间:2018-10-11 11:12:05作者:admin

10月8日,县委书记潘峰到小店镇调研信访稳定工作,并召开信访问题专题座谈会议。县委常委、纪委书记、监察委主任李安民,县委常委、办公室主任张超峰陪同。

座谈会上,潘峰认真听取了相关负责同志关于信访稳定工作的情况汇报,并对小店镇在信访维稳工作中采取的有效举措及取得的阶段性成效给予肯定。

潘峰指出,小店镇目前信访形势总体平稳可控,要加大投入力度,创新方式方法,以务实的工作作风,确保良好态势继续保持。

潘峰强调,要做到任何时候都要心中有数。各级领导干部要在思想上重视,行动上自觉,全面排查信访维稳不利因素,做好对群众的法治宣传教育,加强信访风险防控和应急处置工作,做到逐一见面、逐一联系、逐一稳控、逐一化解。引领并支持村两委班子在信访工作中发挥积极作用,共同营造良好的社会氛围。

要化解好群众反映的重点信访案件。继续开展领导干部接访下访活动,对重点信访案件特别是信访积案要逐案落实包案领导,明确责任主体。落实好配套解决特殊疑难信访问题的专项资金,突出问题导向,做好案件化解工作,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。

要依法规范信访秩序。要依法规范信访人的信访行为,加大依法处置力度。各级各部门及其工作人员主动履职尽责,对群众反映的问题,要认真研究处理,并及时答复,做到“件件有着落、事事有回音”。

要把基层党建与信访稳定工作紧密结合起来。以党建引领脱贫攻坚,助推乡村振兴,通过规范开展党组织活动,强化组织和党员意识,发挥党员作用,引领群众一心一意谋发展,集中精力抓建设,预防和减少信访问题的产生。

要把扫黑除恶与信访稳定工作结合起来。积极拓展信访举报渠道,完善受理机制,对涉黑涉恶问题线索进行深挖细查,深入开展扫黑除恶专项斗争,为发展排除阻力,为群众营造和谐稳定的生活环境。

会上还对汝安路与快速通道连接线两侧拆迁工作作了安排。

随后,潘峰深入信访问题事发地对相关问题进行检查核实,并与相关负责人商议解决信访问题的办法。

当天,潘峰还分别到县外国语小学和县委党校新址察看基础设施建设和党校主体项目建设情况。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号