欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委副书记、县长赵振峰主持召开政府常务会议

发布时间:2018-10-11 11:12:42作者:admin

10月9日下午,县委副书记、县长赵振峰主持召开政府常务会议,县领导周彤、常涌涛、朱晓伟、陈胜展、陈利民、李保国、张平威、蔡绍杰、赵振锟、蔡占标、刘京章、段七星参加会议。

会议研究了脱贫攻坚、环境污染防治、安全生产、扫黑除恶专项斗争、“四高一强一率先”主要指标完成情况等重点工作,听取了县发展改革委关于《汝阳县深化投融资体制改革实施方案》、企事业单位公车改革和调整县实验幼儿园收费标准的情况汇报,县财政局关于《完善国有企业法人治理结构的实施意见》和《汝阳县国有资产管理局以资本为主推进智能转变方案》的情况汇报等。

就脱贫攻坚工作,赵振峰强调,要全力以赴做好2018年脱贫攻坚工作,对每一户收入进行核算;加快基础设施建设,加大手续办理和资金拨付力度;做好扶贫车间建设,搞好产业对接,推进各项扶贫政策的落实;开展回头看,谋划好2019年脱贫攻坚工作;做好驻村帮扶工作;县巡查组要针对各乡(镇)、村存在问题建立台账,逐步整改到位。

就环境污染防治工作,赵振峰强调,一要进一步清醒认识,认真学习习近平生态文明思想,不断提升政治站位;二要进一步压实责任,各县级领导、各乡(镇)、各委局要各尽其责,按照各自职能做好环保工作,压实人员责任,明确主管、分管和具体负责人的责任,做到专职专责;三要进一步强化措施,抓好落实,确保圆满完成全年工作任务。

就扫黑除恶工作,赵振峰强调,要提升政治站位,强化责任担当,政治上、思想上、行动上和党中央的决策部署保持高度一致,以除恶务尽,人民满意为标准,坚决打好扫黑除恶专项斗争。要深挖细查,严查严办,发动群众把黑恶线索挖出来,打掉背后保护伞,不留隐患。要加强宣传,形成全社会扫黑除恶高压态势,让黑恶势力无处可逃。要落实责任,强化督查问责,相关部门要加强协作配合,形成工作合力,政法委加强对执法部门的监督工作,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号