欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰深入三屯镇指导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-11 11:14:24作者:admin

10月9日,县委书记潘峰深入三屯镇花西村指导调研脱贫攻坚工作,县委常委、办公室主任张超峰参加调研。

潘峰先后到贫困户李贵清、潘娜娃,潘温娃、潘新安、乔换娃家中实地走访,每到一户,都走进家中查看院落房屋、详细询问家中人口、收入来源,是否享受低保、养老保险、慢性病医保等政策,核实帮扶措施各项落实情况。

随后,潘峰就该村脱贫攻坚工作与村“两委”班子、脱贫责任组、驻村第一书记、乡镇负责同志等进行座谈,认真听取近期脱贫攻坚工作进展情况、存在问题、下步打算等方面工作汇报,详细了解村里产业发展、政策落实状况。

潘峰指出,花西村的脱贫攻坚工作取得阶段性成绩,但还存在一些问题和短板,要用结果倒查脱贫成效,用结果检验脱贫成效。

潘峰要求,要进一步深化认识,提升政治站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程,放在全局工作重中之重的位置,以超常的站位、超常的决心、超常的举措,全力抓好脱贫攻坚各项工作。

要进一步强化产业支撑,结合实际情况,谋划好产业、发展好产业,发展集体经济,利用合作社、用好金融扶贫等普惠性政策,全力推动扶贫项目建设和产业发展。

要进一步夯实帮扶责任,压实责任、转变作风,坚持问题导向,主动协调解决遇到的困难和问题,形成攻坚合力,突出精准,出真招、出实招。

要进一步开展好脱贫攻坚“回头看”,强化工作举措,倒查帮扶措施、基础设施、公共服务和产业发展等工作落实情况,对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板,推动各项工作进一步落实落细,全面提高群众的满意度和获得感。

要进一步改善农村人居环境,总结好的做法,发挥爱心超市和公益性岗位作用,切实提升村容村貌和户容户貌。

要进一步夯实基层党建,建好班子,带好队伍,发挥好支部的战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号