欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰带队调研安全生产及大气污染防治工作

发布时间:2019-10-08 16:32:31作者:admin

930日,县委书记潘峰带队调研安全生产及大气污染防治工作,县领导张超峰、刘金辉、崔占科、张亚磊、娄军峰、鹿航广、黄爱国先后参加调研。

潘峰一行先后到瑞云大道卡口、水岸绿洲建筑工地、北汝河治理二期工程现场、洛阳龙泽能源有限公司、洛阳天泽气体有限公司,实地察看道路扬尘管控、重污染天气建筑工地管控、危险化学品企业安全生产及大气污染防治情况。

在瑞云大道卡口,潘峰详细询问了各路口的车流量及货运去向等情况。潘峰要求,要建立长效治理机制,抓好公路扬尘治理工作和路域环境综合治理工作,落实主体责任,确保工作取得成效;县城管、交通、公安三家部门要进一步加大联合执法力度,严查大货车、渣土车,查看车辆覆盖、冲洗情况,严格禁止不符合要求的车辆上路,严抓严管,形成高压态势。

在水岸绿洲建筑工地,潘峰一行仔细察看了建筑工地扬尘管控措施落实情况。潘峰要求,要贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的理念,把建筑工地和环境保护有机地结合在一起,做到不环保不施工;各相关单位要进一步明确责任,加强督查力度,对全县建筑工地进行拉网式排查,树立环保标杆工地,对检查中发现的不合格建筑工地将采取关停整改;要聚焦突出问题,切实抓好空气检测站点周围餐饮油烟、道路扬尘整治工作,同时要科学精准施策,建立大气污染防治网格化管理机制,实现网格化精准监控与有效管理。

在北汝河二期治理工程现场,潘峰一行认真听取了相关负责人关于工程进展情况的汇报。潘峰强调,乡(镇)负责人要与施工方做好沟通对接,加强协调,按照时间节点,抓紧施工建设,确保如期完成建设任务。

在洛阳龙泽能源有限公司、洛阳天泽气体有限公司,潘峰与企业负责人认真交流,详细了解企业安全生产及大气污染防治工作落实情况,并现场察看企业污染源自动监控基站运行情况。潘峰强调,企业要按照时间节点完成升级改造,对照整改标准高质量整改到位,对污染防治不达标的要一律停产整顿、限期治理,逾期仍不能达标要进行关停;要严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,对节日期间不停产的企业,相关县级领导抓好分管工作,深入企业调研、督察安全生产工作;要强化应急值守和应急处置准备工作,严格落实24小时值班制度,建立健全各类突发事件和重大事故应急处置预案,进一步提高应对各类事故的应急处置能力。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台