欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委副书记、县长赵振峰主持召开县政府第48次常务会议暨政府党组会议

发布时间:2020-03-13 11:24:44作者:admin

311日晚,县委副书记、县长赵振峰主持召开县政府第48次常务会议暨政府党组会议,县领导常涌涛、杨会军、陈利民、崔占科、张亚磊、鹿航广、赵振锟、蔡占标、刘京章、段七星、黄爱国参加会议。

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,《洛阳市脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》(洛脱贫组〔20204号)及《洛阳市高质量实现剩余贫困人口脱贫实施方案》(洛脱贫组〔20203号)文件精神,第151次县委常委扩大会议精神。相关单位分别就近期安全生产、污染防治、扫黑除恶、新冠肺炎疫情防控等工作作书面汇报。会议还研究了《关于汝阳县脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》《汝阳县高质量实现剩余贫困人口脱贫实施方案》《关于加快农业产业结构优化调整推动农业高质量发展的实施意见》《汝阳县改善农村人居环境行动方案》等。

就脱贫攻坚工作,赵振峰要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,时刻保持清醒头脑,切实增强责任感、紧迫感和使命感;要压实工作责任,加强对脱贫攻坚工作的领导,细化领导责任,优化扶贫力量,强化工作作风;要始终坚持问题导向,深刻剖析存在问题及原因,举一反三扎实推进问题整改,建立健全长效工作机制,做实做细脱贫攻坚各项工作;要把脱贫攻坚与乡村振兴、产业发展、基层组织建设等统筹推进,促进全面发展。

就农业产业结构调整工作,赵振峰指出,农业产业结构调整是加快农业转型升级,促进农民持续增收的有力抓手,也是确保取得脱贫攻坚全面胜利的根本支撑。要提高思想认识,强化责任落实,做好宣传引导,大力发展招商引资、招才引智,为全县经济高质量发展提供有力支撑;要因地制宜调整优化农业产业结构,各乡镇要结合自身实际情况,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,确保产业发展统一规划,形成规模;要立足实际,精心部署,准确把握发展方向,做深、做细、做实农业产业结构调整工作。

就农村人居环境整治工作,赵振峰强调,各部门要充分认识改善农村人居环境的重要意义,切实加强对有关工作的组织领导,吸引社会资金投向农村人居环境整治,要探索建立相应的激励机制,引导广大群众积极主动参与到改善农村人居环境工作中来,营造全民参与的良好氛围;各乡(镇)要因地制宜、科学规划、分类指导、有序推进,做到与自然环境相协调、与农业产业相结合,与旅游文化相匹配,加快补齐农村人居环境短板,全力推进农村环境综合整治。

会议还对近期疫情防控、安全生产、污染防治等工作进行安排部署。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台