欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰调研老旧小区改造暨城市有机更新工作

发布时间:2021-03-31 10:06:34作者:县政府办

3月29日上午,县委书记潘峰调研老旧小区改造暨城市有机更新工作,副县长崔占科、县政协副主席孙跃伟参加调研。

潘峰一行实地察看了老旧小区基础设施建设、公共服务配套等情况,听取相关负责人关于老旧小区改造项目进展情况的汇报,并对存在问题进行现场指导,提出解决办法。

潘峰指出,老旧小区改造是改善城市人居环境、完善服务功能、满足人民群众美好生活需要的民生工程,各相关部门一定要高度重视,形成合力,抓好项目实施和推进工作,畅通消防通道,完善污水管网建设,规范铺设各类线缆,以更高水平推进老旧小区改造和城市有机更新。要坚持以人民为中心的发展思想,前瞻谋划、科学设计,最大程度整合利用空间资源,有效提升小区空间利用率,全力把好事办好、实事办实。要结合实际,因地制宜,不断优化改造方案,着力解决群众反映强烈的问题,改善提升居住环境、生态环境,真正把民心工程办到群众的心坎上。同时,要与基层党建工作紧密结合,深入宣传共建共治共享理念,进一步提升小区专业化、精细化和常态化管理水平,不断提高广大群众的获得感、幸福感和归属感。

在县数字化城市管理监督指挥中心,潘峰听取了中心负责人对我县数字化城市管理系统、各功能模块和运行模式的汇报,详细了解信息采集、案件接收、派遣、处置的工作全流程以及运行过程中存在的问题,察看了数字化城市管理系统运行情况,提出有针对性的指导意见。

潘峰强调,要加强业务学习,提升素质,积极借鉴其他县市成熟经验,不断提升城市管理工作水平。要提高工作标准,力求在提升群众满意度上下功夫。要充分发挥城市管理的督导、协调作用,最大限度地整合资源,不断完善数字化城管平台建设,加快数字化城市管理信息平台智慧化升级,努力推动城市管理工作再上新台阶。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号