欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县十四届人大常委会第三十九次会议召开

发布时间:2021-03-31 10:10:42作者:县政府办

3月30日,县人大常委会主任常宏凯主持召开县十四届人大常委会第三十九次会议,县人大常委会副主任吕龙福、李岩波、陈素霞、李爱霞参加会议。县法院院长郭燕燕,县检察院检察长李光会列席会议。

本次会议应出席29人,请假3人,实际出席26人,符合开会法定人数。

会议传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神和全国两会精神,审议讨论并表决通过了《汝阳县人民代表大会常务委员会2021年工作要点(草案)》。

会议指出,2021年县人大常委会要坚定正确方向,着力增强政治意识,在对标对表、看齐紧跟中把准大局大势、明晰方向路径,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚集中心大局,始终依法行使各项监督职权。加强计划、预算监督,加强重点领域监督,持续深化评议工作,推动乡村振兴战略实施。要严格法定程序,始终把服务县委重大决策部署放在首位。贯彻落实县人大常委会讨论、决策重大事项的规定,围绕全县重点工作,积极听取专题汇报、开展工作评议,督促工作落实。要强化服务保障,始终用制度机制凝聚代表力量。做好代表培训工作,畅通联系渠道,不断改进和完善代表工作。要加强自身建设,始终用优良作风打造模范机关。

        常宏凯强调,县人大常委会要以高度的政治自觉开展好党史学习教育,推动全县人大工作再上新台阶,推动人民代表大会制度与时俱进,推动全县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年;常委会各委室、各乡镇人大主席团认真学习领会县人大常委会2021年工作要点,结合工作实际,统筹安排、协调配合,确保各项工作落到实处。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号