欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰调研指导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-08 09:16:24作者:县政府办

4月6日,县委书记潘峰到县公安局、县法院调研指导政法队伍教育整顿工作。他强调,要以习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示为根本遵循,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把准方向、精准施策,确保政法队伍教育整顿工作取得显著成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。县委常委、政法委书记王为民,县法院院长郭燕燕先后参加。

潘峰实地察看了政法系统各单位教育整顿宣传展板、阵地建设等氛围营造情况,认真查阅工作台账资料、学习计划表和心得体会,仔细了解教育整顿的进展、学习情况和存在问题。

在召开座谈会上,潘峰分别听取了县公安局、县法院政法队伍教育整顿各项工作开展情况的汇报,并与班子成员深入交流。潘峰对县公安局、县法院队伍教育整顿前期工作取得的成效给予肯定,对教育整顿下一阶段工作提出具体要求。

潘峰强调,要进一步提升政治站位,营造浓厚学习氛围。将开展政法队伍教育整顿工作和党史学习、业务工作、县情实际有机结合起来,围绕中心、服务大局,主动适应新形势、新任务、新要求,将学习教育贯穿始终,切实提高全县政法干警的思想理论水平,持续推动全县政法教育整顿工作走深、走实、走稳。

要始终做到政治过硬,对党忠诚。切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提升对党忠诚的“纯度”,当好党和人民的“忠诚卫士”。

要扎实开展好谈心谈话活动,深入学习交流,教育引导政法干警坚决把思想和行动统一到队伍教育整顿工作上来,统一思想认识、提高政治觉悟,确保教育整顿工作高质量推进。

要秉持敬畏之心,强化警示教育。始终保持对党纪国法的敬畏,时刻自警自励,通过反面典型案例,知敬畏、存戒惧,对照检查,深化运用监督执纪“四种形态”,深化全警认识,形成共识,提高队伍凝聚力,确保教育整顿下一阶段工作扎实推进。

要坚持开门搞教育整顿,广泛听取社会各界和广大群众意见建议,把事关民生福祉的问题处理好、解决好。要深入开展自查自纠,全面查找工作和队伍中存在的问题不足,杜绝形式主义、走过场,推动查纠问题环节取得实效。

要做到教育学习活动与工作统筹兼顾两不误,营造浓厚的教育整顿氛围,努力通过教育整顿,实现队伍素质、业务工作双提升的良好效果。要从严要求,关心关爱一线政法队伍,做到在政治上关心、工作中关怀、生活中关爱,激励政法干警始终以昂扬斗志投身维护安全稳定各项工作,推动我县政法队伍建设全面进步、全面过硬。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号