欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委常委会会议 议了这些事

发布时间:2021-04-08 09:27:29作者:县政府办

4月7日,县委书记潘峰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话,研究我县贯彻落实工作,并对纪委监察、党管武装、农业农村、统一战线、政法队伍教育整顿、全民反诈、污染防治等工作进行研究。县领导赵振峰、李迎胜、杨会军、王宜阳、马志荣、王为民、刘冰、张亚磊、张建廷、张步涛参加会议。常宏凯、李杰等列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话,对汝阳做好有关工作提供了重要遵循。要提升政治站位、强化责任担当,对国之大者做到心中有数,牢牢抓住新时代中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略相互叠加重大机遇,找准定位、发挥优势,主动作为、乘势而上,在洛阳都市圈建设中奋勇争先。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,精准发力,建立常态化返贫监测机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好产业、就业等帮扶措施,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,加强乡村振兴产业规划与谋划,结合我县农业特色优势,找准发展路径,以项目为抓手,培育壮大特色农业产业,创新融资渠道,抢抓工程进度,确保如期完成各项建设任务。要全面开展美丽乡村建设,坚定走生态优先、绿色发展之路,加快推动“生态+产业+文旅”融合发展,全面助力乡村振兴。

会议强调,环境保护是一项重要的政治任务,要切实增强责任意识和大局意识,提升站位,高度重视,时刻保持清醒、警钟长鸣,结合我县工作实际,采取有效措施,改善我县环境空气质量。要践行绿色发展理念,始终坚持问题导向、结果导向,全面排查环保问题,突出治理重点,严格标准,不折不扣做好问题整改,确保问题清零。要严格执法,依法行政,建立常态长效监管体系,以更加坚决的态度、有力的措施,真正做到违法必究、问责必严。要树立全县一盘棋思想,各相关部门要主动担当、加强配合,形成齐抓共管、真抓真管的良好格局。

会议指出,要把开展全民反诈宣传、打击治理电信网络诈骗当成重大民生工程来抓,全面提升群众安全感。要加强组织领导、夯实责任,相关部门协作联动,依托基层社会治理网格化,加大全民反诈宣传工作力度,营造浓厚氛围,着力构建全民参与反诈新格局。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号