欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

国庆黄金周 我县旅游市场火爆

发布时间:2018-10-09 09:38:19作者:admin

今年的“十一”黄金周天气睛好,温度适宜,加上小型汽车高速公路免通行费及市场宣传营销力度加大等众多积极因素影响,极大地激发了游客出游热情。

假日期间,全县旅游市场一片火爆,游客人数和旅游收入均大幅提升,西泰山风情小镇农家宾馆、雅文虎山温泉、喜鹊小镇游客络绎不绝,日日爆棚。据统计,假日期间,全县游客接待量达58.8万人次,旅游总收入达1.58亿元,未发生旅游安全事故和旅游投诉。

01文化旅游产品丰富

十一黄金周期间,各景区人气高涨,各地游客在汝阳逛恐龙公园,赏西泰山风景,泡虎山温泉,尝杜康美酒。品味“醉美汝阳”,成为“十一”周边地市游客出游的新选择。满山秋叶映衬下的西泰山,如仙境一般。雅文虎山温泉恰逢雅文集团三周年庆,许多优惠活动十分难得。恐龙国家地质公园提前谋划,推出了“能说会动”的机械仿真恐龙、还原史前汝阳恐龙丛林生活的大型电影《巨龙王国》,深受游客们的好评。龙隐景区登山健身游、杜康文化游等旅游线路也备受青睐。

02客源市场扩大,门票收入明显增加

汝阳旅游加大媒体宣传及客源市场开拓力度,来自安徽、山东、山西、河北、天津等地游客明显增多。通过报纸、微信等渠道及时发布旅游攻略等信息,推介旅游景点、旅游线路和优惠政策,各景区接待游客量均大幅提升,门票收入较去年同期增长20%以上。

03文明服务志愿者添彩汝阳旅游

十一黄金周期间,由机关单位组成的文明服务志愿者团队主动放弃假日休息时间,在高速出入口、西泰山、大虎岭等景区景点积极开展公益送水、景区介绍、道路指引、环境保护等志愿服务,引导游客文明参观,共建景区文明和谐环境,添彩汝阳旅游。

04节庆氛围浓厚,旅游投诉明显减少

“十一”黄金周期间,各景区接待有序,治安、交通、旅游秩序良好,各项旅游工作运行平稳,景区游览秩序井然,旅游购物商店经营有序,游客消费文明有度,没有一起安全事故发生,实现了“零事故”的目标。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号