欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

汝阳县2021年面向高校直接招聘教师实施方案

发布时间:2021-03-30 10:19:40作者: 县政府办

为切实做好2021年直接招聘教师工作,选拔优秀师范院校毕业生充实我县高中阶段教师队伍,经县委、县政府批准,决定面向高等院校师范类2021年应届毕业生直接招聘财政全供事业编制教师53名。具体事宜公告如下:

一、组织领导

本次直接招聘教师工作在县委、县政府的领导下成立汝阳县2021年面向高等院校直接招聘教师领导小组,领导小组在县教育体育局下设高校直招办公室,组织实施具体工作。县人力资源和社会保障局、县财政局、县委编办配合,汝阳县纪委监委全程监督。

二、招聘程序

采取网上报名、现场资格审核、面试试讲、资格复审、体检、政审等程序进行。

三、招聘原则

根据招聘计划,坚持德才兼备和“公开、公平、竞争、择优”的原则,按照规定的条件和程序,择优录用。

四、招聘范围和对象

省外高校(11所):首都师范大学、安徽师范大学、上海师范大学、江西师范大学、西北师范大学、云南师范大学、广西师范大学、河北师范大学、杭州师范大学、哈尔滨师范大学、江苏师范大学;

省内高校(7所):河南大学、河南师范大学、洛阳师范学院、信阳师范学院、南阳师范学院、安阳师范学院、商丘师范学院;

共18所国家统招正常批次录取的2021年应届师范类专业全日制本科及以上学历毕业生(不含降低批次录取、联合办学和二级学院的毕业生)。

五、招聘专业及计划数

高中教师40名:语文(岗位代码:2101)8名、数学(岗位代码:2102)6名、英语(岗位代码:2103)6名、思想政治(岗位代码:2104)2名、历史(岗位代码:2105)5名、地理(岗位代码:2106)2名、物理(岗位代码:2107)5名、化学(岗位代码:2108)4名、生物(岗位代码:2109)2名。

汝阳中专13名:语文(岗位代码:2111)2名、数学(岗位代码:2112)3名、英语(岗位代码:2113)2名、计算机(岗位代码:2114)2名、政治(岗位代码:2115)1名、建筑类{土木工程、建筑学、建筑装饰、环境设计等专业}(岗位代码:2116)3名。

六、招聘条件

1.拥护中国共产党领导,遵纪守法,热爱教育事业;

2.具有先进的教育理念,品德良好,能胜任教育教学工作;

3.截至2021年3月31日年龄在28岁以下(硕士研究生可放宽至35岁);

4.身体健康,符合国家教师资格认定条例规定的身体条件;

5.具备教师任职的其他条件;

6.具有双语教学能力、个人荣誉层次较高或高层次学历的,同等条件下优先录用;

7.有违规违纪等不良记录或个人不良信用记录的,不得报考;

8.考生申报学科必须与高校所学专业(以毕业证为准)一致或相近;

9.考生须有与所报考岗位相符的教师资格证;报考汝阳中专建筑类(岗位代码:2116)专业对教师资格证暂不做要求,入职3年内必须取得,不能按期取得的,解除聘用合同。

七、招聘工作安排

1.《实施方案》将在汝阳县人民政府网(http://ry.gov.cn)和相关高校就业官网同步发布。

2.凡符合条件的高校毕业生可在规定时间报名参加。

八、招聘程序

1.报名

报名时间:公告发布之日起至2021年4月10日下午六点(以接收邮件的显示时间为准),报名人员在2021年4月12日前登录本人报名邮箱,查询资格审查结果。

报名方式及要求:登陆汝阳县人民政府网(http://ry.gov.cn)在《实施方案》中下载《汝阳县2021年直招高中阶段教师报名登记表》(见附件1),并严格按照下面第2条资格审核材料顺序生成一个PDF电子文件发送至汝阳县直招教师报名邮箱(ryjyzp2021@163.com),邮件主题请注明“岗位代码+报考岗位+姓名+学校”。考生应如实填写报名信息、提交报名材料,每人限报一个岗位。考生报名和参加考试必须使用同一有效二代身份证。

2.资格审核

资格审核贯穿招聘工作全过程,凡发现不符合规定资格条件弄虚作假、提供虚假资料或由于个人原因无法按时提供以下所有项目要求材料的,取消考试资格。

面试试讲前将进行现场资格审核,考生须全程佩戴口罩,资格审查材料:《汝阳县2021年直接招聘教师报名登记表》、有效身份证、学生证、在校期间成绩单(复印件加章)、相对应专业教师资格证(有者提供,无者按规定时间提供)、获奖证书(如有)等个人资料原件及复印件1份。

3.面试试讲

经招聘小组资格审查合格的考生进入面试试讲程序。

内容:1、讲一节微型课(15分钟);2、配合评委提问(5分钟),考察考生的气质修养、专业知识、语言表达、逻辑思维等方面能力,时间共计20分钟。

试讲内容:评委在我县现行相应学科高一教材中随机指定一课,考前准备20分钟。

面试试讲满分100分,成绩低于70分者不予录用。

现场资格审查、面试试讲具体时间和地点另行通知。

4.确定初步人选

招聘小组根据面试试讲成绩和招聘计划,按照从高分到低分的顺序确定初步人选,并与面试入围人员现场签订就业协议书。

5.资格复审

待考生毕业后,本人必须按时提供档案、就业协议书、毕业证、学位证、报到证(或高校就业协议书)、教师资格证等原件接受资格复审。具体时间和地点另行通知。

6.体检

体检标准及项目按照河南省教师资格管理办公室《关于印发<河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订试行)>的通知》(豫教资办〔2017〕4号)的规定进行。拟录用人员于暑假期间赴汝阳县参加体检,具体时间和体检医院另行通知,对体检有疑问的以复检结果为准,每名考生复检只进行一次。不按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。

7.政审考核

由考生本人在暑期体检时提供《汝阳县2021年直招教师录用政审考察表》且经资格复查,符合招聘条件者,即为拟录用人员。

8.公示

拟录用人员体检合格后进行录用前公示,公示时期为7个工作日,公示期满无异议人员确定录用。

9.聘用

以上所有程序考核合格人员确定为录用人员,由教体局、编办、人社局为其办理相关录用和聘用手续。新招录人员试用期1年,最低服务期为5年,服务期内不得申请调出汝阳县教育系统,若违约承担相应责任。

九、相关要求

招聘小组在汝阳县人力资源和社会保障局、县委编办的指导和汝阳县纪委的监督下,严格按照招录条件和程序进行招录工作,严禁私自放宽条件、简化程序;专家评委应按照评分标准,客观、公正地对考生进行评价,严禁弄虚作假、徇私舞弊,对未按照规定条件和程序招录的,除取消考生录用资格外,还要视情节轻重,给予招聘责任人必要的纪律处分。

十、信息发布

汝阳县人民政府网为本次招聘教师工作的指定平台,有关招聘信息及相关事项通过上述平台发布,请报名人员密切关注,并保持通讯工具畅通。

联系人:赵老师、王老师

电话:0379—68210997,手机:19937286351

咨询时间:工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00

附件1:《汝阳县2021年直接招聘高中阶段教师报名登记表》附件下载


汝阳县2021年面向高等院校直接招聘教师领导小组

2021年3月30日

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号