欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

县委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会

发布时间:2021-03-31 10:09:37作者:县政府办

3月30日,县委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,围绕学习贯彻习近平法治思想、高质量开展政法队伍教育整顿进行专题研讨交流。

县委书记潘峰出席会议并讲话。县领导李迎胜、常宏凯、李杰、杨会军、王宜阳、马志荣、王为民、张亚磊、张建廷等在汝副县级以上领导参加学习。县政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人列席会议。

会议深入学习了习近平法治思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于政法队伍建设的重要批示和训词精神。

会上,与会人员观看了纪录片,县委理论学习中心组成员结合工作实际作了交流发言。

潘峰在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,通过发扬党的光荣传统,坚定理想信念,筑牢初心使命,为“十四五”开好局、起好步凝聚强大精神力量。

潘峰强调,习近平法治思想是我们推动全面依法治县的根本遵循。各级领导干部要对标看齐,带头在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平法治思想真正入脑入心、见行见效。

就下步如何推进政法队伍教育整顿工作,潘峰要求,要丰富内容,强化学习效果。端正学习态度,结合工作岗位,结合自身职责,边学边思,切实增强政治自觉,提升群众工作能力。要用身边人、身边事提醒、警示干警知敬畏。要大力弘扬英模感人事迹和崇高品质,引领学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

要开门整顿,接受群众监督。选聘各界代表担任特约观察员,搭建政法各单位与观察员沟通平台,保障监督途径畅通。要对观察员反馈的意愿和要求主动听取,做到件件有着落、事事有回音,推动政法干警的纪律作风不断改善,政法机关的社会形象持续向好。

要为民办实事,增进民生福祉。扎实开展“为民办实事”活动,组织政法干警深入基层、深入群众,解决一批实际困难。积极履行便民利民承诺,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,展现政法队伍执法司法为民的良好形象。

        要统筹结合,推动政法工作。结合扫黑除恶专项斗争常态化,以教育整顿巩固专项斗争成果。结合“双提升”工作,全方位征集群众、部门、企业等不同领域的意见,认真加以整改,持续提升公众安全感满意度。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号