欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全国农业全过程无人作业试验现场观摩活动在我县举行

发布时间:2021-04-02 11:04:07作者:县政府办

4月1日上午,全国农业全过程无人作业试验现场观摩活动在我县举行,宣传推广农业全过程无人作业新技术、新机具,提升农业无人化应用水平,促进我县农业机械化、现代化向高质量发展。

国家工业和信息化部副部长辛国斌,省工业和信息化厅副厅长朱鸣,市委常委、副市长李金迎,市政府副秘书长华阳,市工业和信息化局局长赵站伟,县委书记潘峰、县长赵振峰等参加活动。

开幕式上,县委书记潘峰在致辞中代表县委、县政府向本次观摩活动的召开表示祝贺,向参加本次活动的领导、专家和同志们表示欢迎,并介绍了我县基本情况。

潘峰说,这次农业全过程无人作业试验现场观摩活动在我县举办,体现了工信部及各位领导对我县的信任和关怀,为我们提供了一次极为宝贵、极其难得的学习机会。我们将以此次会议观摩为契机,持续加压奋进,加快机械化、现代化特色农业发展步伐。

随后在现场演示过程中,来自中国一拖集团有限公司、河南中联重科智能农机有限责任公司、国家农机装备创新中心等农机制造企业的7台演示机具,以旱田烟草、辣椒、小麦等农业全过程,分别演示了深松、旋耕、犁地、起垄、蔬菜播种、小麦机收割等无人作业效果,让在场的观众享受了一场农机科技“饕餮大宴”。

据了解,“农业全过程无人作业试验项目”旨在推动汽车、兵器等领域先进技术和农机、农业的融合创新,实现耕、种、管、收、储、运农业生产六大环节的数字化、智能化、无人化等阶段目标,提升我国农业生产效率和水平,降低作业能耗和排放,改善环境和职业健康水平,促进农产品提质增效,为农村和农业振兴提供有效的技术支撑。

活动结束后,辛国斌还看望慰问了工信部定点帮扶挂职干部。县领导李迎胜、杨会军、张建廷、段七星参加活动。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号