欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

我县2018年国庆节期间 社会治安秩序良好

发布时间:2018-10-09 09:37:12作者:admin

 2018年国庆节期间,县公安局迅速行动,采取有效措施,加大社会面治安管控力度,切实做好社会面治安管控工作,全力确保了国庆节期间汝阳县域社会治安大局的稳定。

高度重视,率先垂范,全力加强安全保卫工作。国庆节期间,县公安局加强值班备勤,全力做好安全保卫工作。县公安局领导率先垂范,坚守岗位,强化检查、督导工作。10月1日,“十一”小长假的第一天。当天下午,副县长、公安局局长李保国专程来到交警大队、巡特警大队执勤卡点看望慰问坚守工作岗位的一线执勤民警。李保国县长与现场执勤的民警亲切握手,并代表县委、县政府对坚守在一线的公安民警表示亲切慰问,对各警种全力做好“十一”安保工作给予了充分肯定。他指出:节日期间,外出游玩的人员、车辆增多,极易发生交通拥堵现象。交警大队要按照交通应急预案,加强管理,减少拥堵发生,保障县域道路交通平稳、畅通。

组织开展集中清查行动。国庆节前夕和国庆节期间,按照上级公安机关工作要求,汝阳警方组织警力对辖区涉枪涉爆等危险物品从业单位、党政机关、公交、车站、商场、影剧院、医院、校园、金融机构等重点单位、要害部位安全重点单位、出租房屋、公共娱乐服务场所等进行拉网式清查检查,先后消除各类安全隐患92处,下发整改通知书1份,查处治安案件4起(其中1起赌博、1起黑加油站点、2起网吧吸烟),对8名违法行为人均予以打击处理,其中刑事拘留1人,行政拘留7人,收缴具有赌博功能的电子游戏机1台,暂扣油罐车4辆、柴油12吨。

强化社会面巡逻防控。为确保节日期间县域社会治安大局持续稳定,汝阳警方加大节日期间的社会面巡逻防控工作,最大限度地把警力摆到街面上,切实加强对繁华商业区、娱乐场所、车站等公共场所和重点路段的治安巡逻,加大社会面巡逻盘查力度,有效震慑犯罪。节日期间,汝阳警方先后出动巡逻警力288人次,巡逻车86台次,接受群众报警求助36人次,盘查可疑车辆238辆、可疑人员157人。

切实加强旅游景区治安管理。为确保节日期间全县各旅游景区(点)治安秩序稳定,汝阳警方积极会同旅游、交通、质检、安监等部门,在节前对旅游活动涉及的场所、设施和各类运输工具等进行一次全面、细致的安全大检查,及时督促有关单位认真整改存在的安全隐患。同时,县公安局要求辖区内有景区(点)的派出所在节日期间每天要派出专门警力进驻景区(点),维护景区(点)秩序,确保游客安全。节日期间,县公安局先后出动警力60余人次,车辆20余台次,接受游客咨询求助30余人次,疏导交通拥堵9次,督促整改安全隐患13处。

 据县公安局110指挥中心统计,今年国庆节期间,共接到报警1683起,无效警情1578起,有效警情161起,其中刑事案件14起,治安案件19起,群众求助45起,交通事故25起,火灾2起,社会联动56起。整个县域社会治安秩序稳定,大局平稳,没有发生影响较大的刑事案件、治安案事件。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台