欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

我县举行第21个“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018-10-09 15:33:57作者:admin

10月8日是我国第21个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。为有效预防和控制高血压,营造人人参与维护健康血压的社会氛围,我县慢病防控示范区创建办组织开展了“全国高血压日”系列宣传活动。

一是提前动员部署。考虑今年10月8日第21个“全国高血压日”为国庆节长假上班第一天,9月25日县慢病防控示范区创建办提前下发了汝慢病办(2018)13号《关于开展2018年慢性病系列宣传日活动的通知》文件,明确了高血压日宣传主题、时间、形式、口号和要求,为宣传日顺利开展奠定了基础。

二是发挥部门联动。积极发动宣传、妇联、工会、团委、教育、食监宣传阵地作用,多部门联动合作,开展形式多样的宣传活动,传播慢性病防治、营养膳食以及中医药养生知识等,倡导健康生活理念,提高居民慢性病防控意识。

三是建立长效机制。各健康学校开展了“健康膳食 健康血压”的健康主题班会;各村卫生所围绕宣传主题开展健康讲座;各健康社区、健康酒店(食堂)、健康小屋、健康单位、各乡镇政府等慢病防控示范区成员单位因地制宜利用电子屏、横幅、板报、版面等多种形式进行宣传,营造慢病防控的浓厚氛围。

四是组织现场宣传。县卫计委积极发挥宣传主阵地作用,10月8日上午,组织县直医疗机构在县文化广场开展“全国高血压日”集中宣传和义诊活动、各乡镇卫生院在辖区设立宣传咨询点。现场通过电子屏、悬挂横幅、摆放高血压日宣传展板、设立宣传咨询台、发放高血压防病知识宣传页、健康工具4件套等形式为群众提供现场咨询服务。

此次活动,全县共设置咨询点19个,悬挂横幅20条,摆放展板32个,电子屏宣传80个,现场接受咨询1800余人次,发放宣传页10000余份、健康工具四件套200余套。

通过全方位宣传,进一步普及了高血压的防治知识,增强了群众健康血压观念和自我保健意识。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号