欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

“守护安全 畅通消费”——县市场监督管理局举办3·15国际消费者权益保护纪念日活动

发布时间:2021-03-17 08:53:13作者:县政府办公室

为深入贯彻国家市场监管总局强化消费维权、改善消费环境的工作要求和中消协“守护安全 畅通消费”年工作部署,大力提升我县品质消费环境,打造消费维权共建共享格局,进一步引导经营者诚信合法经营,维护消费者合法权益,提升全县消费者依法维权意识和生产经营者履行社会责任意识。3月15日上午,我县市场监督管理局在政府广场举办以“守护安全 畅通消费”为主题的3·15国际消费者权益保护纪念日活动。市场监管局、消费者协会、烟草专卖局、消防大队、联通公司、移动公司、电信公司、洛阳杜康控股有限公司等多家单位参与了活动。县委副书记、县长赵振峰同志、县政府领导段七星同志莅临了活动现场。

此次活动围绕“守护安全 畅通消费”活动主题,通过设立法律咨询服务、消费投诉受理、消费维权成果展示、优秀企业服务展示等专区,开展维权知识宣传、消费维权咨询、诚信教育、现场受理投诉、食品安全宣传等活动,为消费者提供消费维权服务。

宣传活动中,我局在政府广场设立宣传会场,利用展板、挂图、宣传手册等多种形式加强对打击假冒伪劣商品和商标侵权、食品安全相关的法律法规的宣传。开展了现场咨询、投诉举报受理、真假商品鉴别展示等。组织消费维权志愿者队伍现身说法,言传身教辨假识假知识。建立消费者投诉应急处理机制,专门成立应急分队,快速受理和及时处理消费者投诉和举报。开展了现场检测服务,现场开展人体秤、计重称、血压计(表)、眼镜质量等项目现场检定,食品、化工、民用四表、出租车计价器、加油机等专业业务咨询。另外我局利用食品快速检测车开展了食用农产品等现场检测活动,设立食品快检站,为来访群众免费检测食品及食用农产品,告知群众现场可检测食品品种、项目等信息。开展食品安全宣传工作,发放宣传资料,接受消费者咨询。

活动当天,共设立咨询台10余个,展出维权宣传展板10余块,出动执法宣传人员30余人,执法车辆6辆,发放宣传资料2000余份,接受现场咨询200余次,受理投诉12起,销毁香烟847条,食用油、香皂、洗发水、酒、雕牌透明皂、塑身衣、医疗器械、电热水壶、陈醋、饮料、过期化妆品、劣质中药等2吨,总案值达90余万元。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号