欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

小店镇:逐村观摩找差距,整镇提升显成效

发布时间:2018-10-09 09:34:41作者:admin

10月7日上午,小店镇开展2018年第三季度"逐村观摩 整镇推进"活动。镇党委书记、镇长亲自带队,包村领导、包村干部、各村党支部书记全程参与。以观摩学习的形式,为各村提供一个取长补短,共同促进的平台,对各村党建工作开展情况,党建促脱贫取得的成效进行全面评判和相互学习,推进小店镇党建工作全面过硬。

本次观摩第一站从虎寨村出发,逐个听取村党支部书记的汇报,通过翻阅资料,实地察看,随机提问等方式,对各村的党内制度落实、党建促脱贫情况、扫黑除恶专项斗争、项目建设推进等重点工作进行了评比打分,借此形式督促全镇各村党建工作协调发展。尤其对村室阵地作用的发挥进行了重点查看,参会人员对各村制度版面、记录本、爱心发屋等值得借鉴的部分进行了拍照记录。

虎寨村党群服务中心经过改建,村室面貌焕然一新,各功能室齐全,在夯实组织阵地的同时,也不断强化服务功能,为群众们带来更多便利。

观摩人员一行到马沟村扶贫车间参观了民富电子配件加工项目,工人们正在流水线上加工耳机。

李村的多功能室里配有象棋桌,乒乓球台,为村里的群众们提供了一个消遣娱乐的场所。

现场观摩结束后,镇里立即召开点评会,按照打分对各村进行排名,希望各村正视差距,借鉴经验,比学赶超,力促各村党建工作再上新台阶。镇党委副书记张建峰对观摩排名进行了公布,并要求各村要正确认识成绩,查找差距,要客观认识本次观摩活动。在未来的工作中要增强认识,认清形势,强力抓好党建,立足现实的迫切需要,开展好支部活动,把功夫下在平时。同时,要提高占位,提升战斗力,切实担负起责任,以党建为引领,推动各项工作取得新进展。

镇党委书记姚秋峰对逐村观摩的活动进行了全面点评,他强调各村要利用本次观摩活动,在评出先进的同时,查找不足,利用好这个平台。并对下一步党建工作也提出要求:切实认清党建工作的重要性,将党建工作作为引领其他工作的旗帜,抓不好党建,一切工作都等于零,只有坚强的组织堡垒才能为各项工作的推进提供强大的支撑。一是要重视党群服务中心作用的发挥。夯实村室阵地,要立足村情,科学规划,各展所长,在完善“七室一站”的基础上,要利用好“爱心发屋”、“爱心超市”、“四点半课堂”等载体,注重发掘特色,切实解决与群众息息相关的身边事,更好的为群众服务;二是加强党员管理,建设好党员队伍,严格落实好各项党内制度,开展好“主题党日”、“三新”讲习等活动,强化对党员的思想教育。同时,利用好“党员积分管理”、无职党员“一编三定”强有力的制度抓手,敦促党员干部履职尽责,提升党员队伍素质。三是强化党员作用的发挥。各村要结合老年协会以及“党员示范岗”,加大对优秀党员的宣传与表彰力度,充分发挥党员干部在脱贫攻坚、矛盾调解、环境整治等重点工作中的模范带头作用,以党员队伍为模范先锋队伍,引领各项事业的发展。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号