欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

七贤村:党员带头干 村庄展新颜

发布时间:2021-04-02 10:39:00作者:县政府办

眼下,刘店镇七贤村的美丽乡村建设和产业发展正在如火如荼进行,村里面貌焕然一新,田间地头孕育着生机和希望。

走进刘店镇七贤村,村容整洁、道路宽敞。仿古设计的亭廊、惟妙惟肖的竹林七贤雕像,为村庄增添了分优雅的文化韵味。

村容村貌改善的同时,七贤人发展产业也是干劲十足。在驻村第一书记李宏鹏的推动下,七贤村的桑蚕养殖项目正在进行当中。一大早,七贤村的田间地头已是一派繁忙景象。村民们拿着锄头翻土、栽种、铺盖塑料膜,大家分散在田间不停地忙碌着,不一会功夫,蚕桑苗已经整整齐齐的栽种了一片又一片。

李宏鹏是刘店镇政府派到七贤村的驻村第一书记,去年一上任,他就尽快熟悉村情,争取资金,在借鉴邻村成功经验的基础上,决定发展集体经济桑蚕项目,得到了镇党委政府的大力支持。目前,七贤村已完成桑树种植330亩,剩余部分桑树苗已发放到群众手中,按计划逐步栽种。

“今年是乡村振兴的开局之年,七贤村为了巩固脱贫成果,实现乡村振兴的有效衔接,决定大力发展桑蚕种植项目,这个桑蚕种植项目,自身的优势非常大,既可以增加村集体经济收入,带动本村的劳动力就近务工,又可以实现旅游的发展,带动产业发展。”七贤村驻村第一书记李宏鹏介绍。

为进一步推动村集体经济发展,让村民在家门口就能就业。七贤村还引进了灯具企业入驻扶贫车间。厂房内,工人们正在调试、覆膜、打包等,一切井然有序。该企业不仅带动了村民就地增收,还促进了集体经济发展。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号